首页 » Java » BeanUtils.copyProperties使用时遇到一些坑总结

BeanUtils.copyProperties使用时遇到一些坑总结

 

一.导读
在开发过程中,我们通常会使用一些工具类,进行类之间的属性和方法复制,今天要介绍的是BeanUtils.copyProperties在不同场景下用法的一些差异化而导致的Bug
二.使用方法
1.如果引用的包是org.apache.commons.beanutils下的BeanUtils.copyProperties。
用法:BeanUtils.copyProperties(A,B);
含义:将B中的属性值复制到A中
2.如果引用的包是org.springframework.beans下的BeanUtils.copyProperties。
用法:BeanUtils.copyProperties(A,B);
含义:将A中的属性值复制到B中
三.总结
工具类用法通常都很简单,但是在开发中一定要留意具体是哪个包下的,避免给程序带来问题,而且越是这些简单的问题,在排查的时候越容易忽略。

原文链接:BeanUtils.copyProperties使用时遇到一些坑总结,转载请注明来源!

0